Team Liquid ID (TLID) akhirnya mendapatkan kemenangan pertamanya di M6 World Championship setelah mengalahkan perwakilan dari China, KeepBest Gaming (KBG).
Sebelumnya mereka harus menundukkan kepala saat bertemu dengan juara MPL PH S14, Fnatic ONIC PH. Final yang dirasa terlalu dini ini berakhir dengan kemenangan telak Kelra cs.
Tak mau kekecewaannya berlanjut, anak asuh SaintDeLucaz
memantapkan pandangannya pada pertandingan yang sudah di depan mata.
Menghadapi kuda hitam dari China, AeronnShikii cs tiadk canggung mengerahkan kemampuan terbaiknya yang berbuah manis kemenangan.
RRQ dan TLID neraka buat KBG di M6 World Championship

Sebelumnya, KBG dikalahkan oleh RRQ Hoshi dengan pertandingan yang benar-benar dikendalikan oleh Sang Raja.
Kekalahan tersebut membuat mereka harus melaju ke bracket 0-1, yang mana mereka dihadapkan dengan tim Indonesia lainnya, TLID.

Seakan mengulang kisah lalu, TLID mampu memegang kontrol permainan sejak fase awal, dan tak kesulitan mengamankan kemenangan pertamanya dalam pertandingan berdurasi 13 menit.
Dua hasil mengecewakan yang didapat KBG sama-sama datang dari tim Indonesia yang gemar bermain agresif. Gaya permainan itu terbukti ampuh menekan formasi KBG, sampai-sampai di dua pertandingan yang sudah berlangsung, mereka hampir tidak bisa mendapatkan satu pun objektif netral.
Kini KBG hanya memiliki satu kesempatan lagi, satu kekalahan saja akan membuat mereka ditendang dari perebutan status juara dunia M6 World Championship.
Ikuti akun resmi ONE Esports di Facebook, Instagram dan TikTok untuk mendapatkan kabar terkini esports, hasil pertandingan, gosip transfer dan update harian lainnya.
BACA JUGA: Jadwal M6 World Championship, format, hasil dan cara menonton