Pada Senin (20/1/2020), salah satu pesohor di dunia sepak bola, Antoine Griezmann, secara resmi mengumumkan bahwa dirinya telah membentuk sebuah organisasi esports yang ia beri nama Grizi Esports.
Dalam video yang ikut diunggah Griezmann saat memperkenalkan organisasi esportsnya itu, beberapa cupkilan ikonik dari game-game esports ikut ditampilkan. Hal ini menjadi pertanda mengenai divisi-divisi apa saja yang akan ia bentuk bersama Grizi Esports.
Sebelumnya ONE Esports menebak bahwa divisi-divisi tersebut adalah Fortnite, eFootball PES 2020, dan Rainbow Six. Namun, seperti dikutip dari Dexerto, ternyata hanya ada dua yang tepat, di mana ternyata ada lima divisi yang akan mereka bentuk.
- Whitemon resmi susul Xepher ke Geek Fam
- Topson pastikan bakal kembali ke OG Esports untuk arungi DPC 2019-2020
Dalam sebuah video dari Dexerto, mereka mengunggah sebuah gambar yang berisikan ajakan kepada para gamer untuk mendaftarkan diri mereka menjadi bagian dari Grizi Esports untuk divisi Fortnite, League of Legends, Rainbow Six: Siege, FIFA, dan Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO).

Dalam video tersebut juga diungkapkan bahwa sejauh ini belum diketahui seperti apa kriteria dari para pemain yang nantinya akan direkrut oleh Grizi Esports.
Dikatakan juga bahwa Grizi Esports ini akan memulai langkah mereka bersama tim yang telah ada saat ini, ketimbang membeli pemain dari tim lain yang lazim dilakukan oleh organisasi-organisasi esports baru seperti mereka.
Uniknya, Griezmann tak hanya menjadi satu-satunya pemain FC Barcelona yang berinvestasi di dunia esports. Bek tengah sekaligus kapten tim, Gerard Pique, dan sang klub asal Catalonia itu pun juga telah melakukan hal yang sama terlebih dahulu.
Menarik untuk dinantikan seperti apa persaingan antara mereka serta dengan beberapa pesohor sepak bola dunia lainnya yang telah lebih dahulu terjun ke dunia esports, seperti Mesut Oezil, Ronaldinho, Alessio Romagnoli, dan Berd Leno.
BACA JUGA: Performa meningkat di lower bracket The Leipzig Major, TNC Predator dan Team Liquid terus melaju
