Genesis Dogma dan Team ELVO merupakan dua dari sekian banyak organisasi esports di Indonesia yang menjadikan komunitas sebagai dasar pembentukkan tim. Ternyata, beberapa waktu lalu, kedua organisasi ini telah setuju untuk bergabung.

Lebih tepatnya, Team ELVO lah yang memilih untuk merapat dan bergabung dengan Genesis Dogma. Rencana ini sudah dilakukan sejak awal 2021, tetapi baru terealisasi pada pertengahan September ini.

Hal ini dilakukan karena Team ELVO melihat keberhasilan GD dalam membentuk tim berkualitas dari para player komunitas, sesuatu hal yang sama dengan visi organisasi mereka.

Team ELVO
Kredit: LS88FC.com

Dengan bergabungnya Team ELVO ini akan menjadi keuntungan tersendiri bagi player komunitas yang ada di dalamnya, karena mereka akan ada semakin banyak pihak yang peduli akan kemajuan mereka.

Bergabungnya Team ELVO ini juga disambut gembira oleh CEO Genesis Dogma, Adimas Prawiro. Ia yakin bahwa hal ini akan semakin memudahkan cita-cita mereka untuk semakin mengembangkan dan memajukan komunitas esports di Indonesia.

“Genesis Dogma beserta komunitas menyambut baik terkait hal bergabungnya komunitas ELVO yang selama ini juga telah menunjukan kepengurusan yang baik dan eksistensinya di skena esports Indonesia,” ucap Adimas Prawiro.

“Dengan bertambahnya amunisi komunitas yang saya yakini sebagai akar dari pergerakan organisasi esports, saya beserta jajaran Genesis Dogma berkomitmen penuh dalam mengembangkan komunitas esports di Indonesia di bawah payung Genesis Dogma,” tuturnya.



Gabung ke Genesis Dogma adalah keputusan tepat bagi komunitas Team ELVO

Senada dengan apa yang diungkapkan Adimas Prawiro, keputusan penggabungan ini juga merupakan harapan dari CEO Team ELVO yang kini juga telah merangkap sebagai Chief Gaming Genesis Dogma, Andrew Tobias.

PUBG Mobile, Genesis Dogma GIDS, Andrew Tobias, Team ELVO
Kredit: Instagram/Ndruwgg

Terlepas dari segala hal yang selama ini telah dilakukan, Andrew menilai bahwa bergabungnya dua organisasi ini adalah kabar baik bagi player komunitas mereka yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia untuk bisa maju.

“Pengambilan keputusan penting ini merupakan salah satu langkah tepat. Team ELVO yang selama ini bergerak berasaskan komunitas dan kompetitif di daerah-daerah Indonesia, melihat Genesis Dogma sebagai contoh nyata dalam pembentukan tim profesional yang berlandaskan komunitas,” ucap Andrew Tobias kepada ONE Esports.

“Harapan saya dengan penggabungan ini, Genesis Dogma bisa menjadi organisasi tim esports profesional yang dapat memunculkan bakat-bakat baru bagi para calon atlet esports dan juga berkomitmen penuh untuk mendorong potensi putra-putra daerah menuju scene profesional,” tuturnya.

Menarik untuk dinantikan, terobosan apa yang akan dilakukan oleh keduanya di masa yang akan datang demi membantu player komunitas di Indonesia bisa semakin berkembang dan memasuki pro scene esports di Tanah Air maupun internasional.

BACA JUGA: GD GIDS Satar sebut gelar Terminator final PMPL ID Season 4 hanya bonus