Setelah sukses menyelenggarakan fase pertama dari First Warriors Championship (FWC) 2020 untuk para pemain dan tim dari kota-kota di luar pulau Jawa, kini fase kedua dari turnamen yang mempertandingkan game Mobile Legends dan Free Fire ini akan segera dimulai bagi mereka yang berasal dari pulau Jawa dan Bali.
Fase pertama dari FWC 2020 ini mempertandingkan para peserta dari Manado, Makassar, Balikpapan, Pontianak, Palembang, Batam, Medan, dan Padang. Kini pada fase kedua akan mencari 16 tim terbaik dari Bogor, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Bali, dan Jakarta.
Sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, fase kedua dari First Warriors Championship 2020 ini akan dimulai tanggal 3 September 2020. Sementara pertandingan Grand Final akan berlangsung pada 30 Oktober–1 November 2020.
Turnamen FWC 2020 yang dipersembahkan oleh First Media ini berhadiah total Rp100 juta. Selain itu, 32 tim terbaik yang tampil di babak Grand Final juga berpeluang untuk mendapatkan hadiah berupa apartemen!

“Kami merasa senang melihat besarnya antusiasme para pemain yang mendaftar dan mengikuti turnamen First Warriors Championship 2020 ini. Ke depannya, kami berharap dapat terus menghadirkan ajang sportivitas serupa dan berkontribusi dalam perkembangan ekosistem esports di Tanah Air,” ucap Marlo Budiman, Presiden Direktur dan CEO PT Link Net Tbk.
Selain mencari siapa tim yang akan keluar sebagai yang terbaik, FWC 2020 ini juga digelar untuk memberikan kesempatan kepada para pelanggan dan penggemar esports Indonesia untuk menggalang donasi membantu sesama.
“Kami juga berharap turnamen ini dapat menghibur seluruh pelanggan dan pencinta esports, serta mengundang partisipasi dari publik untuk turut menyalurkan bantuan melalui program donasi yang selalu dihadirkan di setiap kampanye yang kami lakukan dengan tujuan untuk membantu sesama, terutama mereka yang terdampak pandemi,” ujar Marlo.
“Program charity First Warriors Championship ini juga akan disalurkan untuk mendukung proses pembelajaran melalui penyediaan fasilitas laptop dan alat pendukung kegiatan belajar mengajar lainnya, di SMAN 1 Sabu Barat NTT, SMAN 1 Hawu Mehara NTT, dan Sikola Pomore Donggala, Sulawesi Tengah,” tuturnya.
- Tren penonton MPL, PMPL, dan FFML sepanjang 2020
- Ingin cicipi turnamen internasional PUBG Mobile? Ikuti tourney gratis ini
Sebelum bertanding di babak Grand Final, 32 tim dari 16 kota berbeda ini juga akan mengikuti sebuah pertandingan persahabatan yang akan dilaksanakan bersamaan dengan penutupan online voting untuk menentukan siapa yang berhak mendapatkan satu unit apartemen.
“Di akhir fase kedua nanti, para pemenang yang terpilih dari 16 kota di Indonesia akan mengikuti friendly matches Battle of the Warriors untuk game Mobile Legends dan Free Fire selama empat hari pertandingan, mulai dari tanggal 18 hingga 21 November 2020,” kata Content & Esports Director PT Link Net Tbk, Ferliana Suminto.
“Bersamaan dengan pertandingan ini, kami juga akan mengumumkan pemenang satu unit apartemen berdasarkan online voting yang terhimpun sejak 1 hingga 21 November 2020. Tim yang menjadi pemenang adalah pemilik vote terbanyak dari para pendukungnya. Jadi jangan sampai terlewat, Ayo! Vote tim kesayangan kalian di www.firstwarriors.id/vote,” tuturnya.
Selain hadiah untuk para peserta, FWC 2020 juga akan membagikan free diamonds untuk dua game yang dipertandingkan bagi para penonton dengan total 200.000 diamonds dengan rincian 110.000 diamonds Free Fire dan 90.000 diamonds Mobile Legends pada setiap pekannya selama turnamen ini berlangsung.
Seluruh pertandingan yang ada di FWC 2020 ini akan disiarkan secara langsung setiap Jumat hingga Minggu melalui First Warriors channel #999 dan First Lifestyle channel #3 di layanan TV Cable First Media, serta akun YouTube First Media World, First Warriors Indonesia, dan Supreme League.
BACA JUGA: First Warriors Championship pertandingakan MLBB dan Free Fire di 16 kota dari 5 wilayah Indonesia
