Gelaran babak final regional Asia Pasifik (APAC) untuk event World Electronic Sports Games (WESG) 2019 kini telah dijadwalkan ulang oleh penyelenggaran, bahkan kota yang ditunjuk sebagai tuan rumah pun berubah.

Seperti dikutip dari Talkesports, para pemain yang akan berpartisipasi di babak final WESG 2019 APAC ini telah menerima email dari panitia penyelenggara mengenai penjadwalan ulang.



Semula, babak final WESG 2019 regional APAC ini akan digelar di Sunway Pyramid Convention Centre Kuala Lumpur, Malaysia, pada 2 hingga 5 Januari 2020, kini telah diundur lebih daru sebulan lamanya menjadi 16-18 Februari.

Kota penyelenggaraan babak final WESG 2019 APAC pun diubah. Setelah Kuala Lumpur menjadi kota pertama yang ditunjuk sebagai penyelenggara di luar Cina, kini akan kembali dihelar di Negeri Tirai Bambu itu, tepatnya di Makau.

Pihak penyelenggara telah meminta maaf kepada pemain atas ketidaknyamanan ini dan mengaku siap untuk untuk memberikan segala jenis bantuan, di manapun dan jika diperlukan.

Pada WESG 2019 ini mempertandingkan tiga game berbeda, yaitu Dota 2, StarCraft II, dan Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO).

BACA JUGA: Louvre Esports lolos grandfinal Piala Presiden Esports 2020