Bukan rahasia lagi bahwa game PlayerUnknown’s Battleground Mobile begitu berkembang di Indonesia. Sudah sangat banyak tim esports PUBGM yang mampu berbicara banyak.

Tak ayal semakin banyak pula turnamen-turnamen PUBGM di Indonesia. Bahkan hadiahnya juga tak main-main. Beberapa pekan ke depan, tepatnya 13-14 September 2019, bakal dihelat grand final turnamen BUBU Esports Tourament 2019 khusus untuk cabang PUBGM di ICE BSD.

Tak tanggung-tanggung, kompetisi yang dihelat tak sekadar untuk tim pria, tapi juga wanita. Kesetaraan gender menjadi topik utama pada turnamen ini.

“B.E.S.T 2019 merupakan sebuah langkah awal dari BUBU.COM yang menargetkan sebuah perubahan dan perkembangan ekosistem esports Indonesia,” kata CEO BUBU.com, Shinta Dhanuwardoyo kepada rilis yang diterima ONE Esports.

“Perubahan ini sudah mulai terlihat dari banyaknya tim esports besar yang membuat tim wanita. Perubahan dan perkembangan ini diharapkan akan menjadikan Indonesia sebagai ekosistem esports terbesar dan terkuat di Asia Tenggara,” lanjut dia.



Total prizepool yang disiapkan pada turnamen ini sebesar Rp750 juta rupiah. Bahkan hadiah untuk juara tim pria maupun wanita disetarakan yakni Rp165 juta.

Tak hanya para atlet PUBGM yang akan muncul, bakal ada bintang tamu internasional juga yang bermain PUBGM dalam Celebrity Match seperti Christian Bautista, Ali Adrian, Alodia Gosiengfiao, VALKYRIE 48, sampai Pinda Panda.

Berikut adalah tim-tim yang akan bertanding di turnamen tersebut.

Pria:

  • Bigetron
  • EVOS Esports
  • Victim Esports
  • WAW Esports
  • SFI 45
  • Onic Esports
  • BOOM.ID
  • Aerowolf
  • The Prime
  • Elite8
  • TBD
  • TBD

Wanita

  • Belletron
  • Nara Pixels
  • Onic Ladies
  • Armored Project Ladies
  • WAW Love You
  • Rev Kamikaze
  • Louvre Angels
  • Saints Ladies
  • SFI X-Girls
  • BOOM Siren
  • Victim Babies
  • The Prime Angels

BACA JUGA:EVOS berhasrat mendominasi semua cabang esports, tapi..