EVOS Reborn merupakan salah satu perwakilan Indonesia yang akan bertarung di ajang PMGC League 2022 pada bulan November mendatang di Malaysia.

Sebagai salah satu tim ternama di Indonesia, perjalanan EVOS Reborn memang tidak selalu mulus. Pada PMPL ID Fall 2022 kemarin, mereka gagal menembus peringkat 10 besar. Tentunya, hal itu menjadi satu pukulan telak bagi anak asuhan Steven “S1NYO” Valerian.

Microboy cs pun tidak berhasil lolos ke PMPL SEA seperti rivalnya Bigetron RA. Namun, Bigetron RA juga gagal bersinar di PMPL SEA bersama dengan tim Indonesia lainnya. Keduanya, lalu diberikan kesempatan kedua untuk bertanding di PMGC 2022.



Bukan tanpa alasan, perjuangan keduanya untuk mengumpulkan poin rally merupakan faktor utama yang membawa EVOS Reborn dan Bigetron RA ke panggung PMGC 2022. Mereka harus bersaing dengan 46 tim PUBG Mobile terbaik dari seluruh penjuru dunia.

Riantoro “Bro Pasta” Yogi sebagai salah satu caster kawakan di scene kompetitif PUBG Mobile Indonesia, turut mengkritisi dan memberi tanggapan terkait apa yang perlu dipersiapkan EVOS menuju PMGC 2022 nantinya. Seperti apa pesan Bro Pasta untuk EVOS?


Jelang PMGC 2022, Bro Pasta beri wejangan positif untuk EVOS Reborn

Kredit: Bigetron TV

Dalam konten Bigetalk bersama dengan JuniorJr melalui kanal YouTube Bigetron TV, Bro Pasta memberi pandangan terkait EVOS Reborn yang akan bertanding di PMGC 2022. Salah satu pemainnya, Lyzerg meminta nasihat dari Pasta untuk timnya.

Menurut Bro Pasta, EVOS seharusnya bisa menunjukkan kesungguhan ketika bertanding dalam sebuah turnamen. Baginya, selama ini Miccroboy cs masih kurang terlihat bersungguh-sungguh menjalani pertandingan dalam sebuah turnamen.

“Pesan saya paling simpel buat EVOS itu kalian sudah gagal nih, tapi berapa kali kalian diberikan kesempatan untuk bermain di sebuah turnamen. Masa kalian hanya ‘ah, main lagi nih’ tapi tanpa motivasi yang lebih,” ucap Pasta.

Lebih jauh ia memberi kritik pedas terhadap hal tersebut. Menurut Pasta, EVOS harus bisa lebih bijak dalam memanfaatkan setiap gelaran.

“Namanya bodoh (kalau seperti itu). Kemarin juga Aldean (DeanKT) sempat bicara soal mau rombak roster, kalau sekarang dapat slot ke PMGC gimana mau dirombak coba?,” sambungnya.

Bro Pasta kemudian memberikan wejangan positif kepada Microboy cs agar bisa memberikan usaha yang lebih ekstra dalam mempersiapkan diri menuju PMGC 2022. Mengingat, lawan-lawan mereka di sana juga bukan lawan yang mudah.

Kredit: PUBG Mobile Esports

“Ketika kalian (EVOS) sudah diberikan kesempatan ke PMGC, terlepas dari apapun masalah kalian mau komunikasi masih jelek-lah, apalah, mekanik kalian drop-lah, mental-lah, ya kalian harus persiapkan itu,”

“Misalnya juga kalian latihan seminggu 5 kali, jadi seminggu 6 kali, 7 kali. Kalau sehari kalian biasa ikuti 2 kali scrim, coba ikuti 3 kali, 4 kali scrim. Mereka harus totalitas di situ,” pungkasnya.

EVOS Reborn akan bertanding di PMGC 2022 League pada Group Green yang akan digelar pada tanggal 20-24 November 2022 mendatang. Semoga, dengan adanya wejangan dari Bro Pasta dapat membantu meningkatkan performa Microboy cs nantinya.

BACA JUGA : Kolaborasi anyar PUBG Mobile x Lionel Messi guncang November 2022