Sebuah kabar kurang baik datang dari scene ladies Mobile Legends Indonesia. Salah satu tim kuat, Siren Moon, resmi dibubarkan.

Hal ini diumumkan langsung di akun Instagram Siren. Ironis karena Siren Moon adalah salah satu kekuatan terbesar scene Ladies Indonesia untuk MLBB.

Bagaimana tidak, meski paling baru terbentuk, Siren Moon selalu menyulitkan para tim-tim besar. Mereka adalah runner-up WSL Season 1 dan juara tiga di season 2.

Tak kaget dengan apa yang diraih Siren Moon karena pemain-pemain mereka memang berkualitas. Sebut saja Najel Mikasa, Momobami, dan Valanyr yang sudah lama berkutat di scene pro.



Valanyr sempat aktif sebagai pro player Arena of Valor, Mikasa adalah salah satu player wanita paling berbakat, sementara kejeniusan Momobami sudah jadi rahasia umum.

Ditambah Bill, Leen, dan Azumi, tim ini sebenarnya sangat kuat. Sayang, masalah internal yang diyakini terjadi, berujung pada pembubaran tim.

Lalu bagaimana nasib para pemain kelas satu di Siren? Belum ada kejelasan pasti soal ini. Baru Valanyr yang terlihat sudah mendapatkan tim.

Dari informasi yang tak mau disebutkan namanya, Valanyr diyakini akan menjadi bagian dari Belletron Era. Bahkan ada beberapa IG Story yang memperlihatkan sang pemain sudah di GH Belle. Valanyr juga terlihat pada scrim Belle yang dicapture oleh Baby G beberapa waktu lalu.

Selain Valanyr, belum ada kepastian untuk pemain lain. Mikasa memastikan tak terikat dengan siapapun dan sementara akan streaming saja. Sedangkan Momobami hampir pasti pensiun, seperti yang pernah dia utarakan kepada ONE Esports sebelum WSL Season 2.

Sedangkan Azumi, Leen, dan Bill belum diketahui nasibnya.

Banyak yang memprediksi bahwa beberapa player Siren akan bergabung dengan RRQ, yang katanya akan membuat tim MLBB ladies. Tapi sejauh ini semua hanya prasangka dan tak ada kepastian di dalamnya.

BACA JUGA: EVOS Ladies berhasil raih back-to-back champion WSL dengan skor sempurna