MPL MY Season 7 baru saja mengakhiri hari pertama playoff mereka. Beberapa hasil mengejutkan muncul, tapi ada juga hasil yang sesuai ekspektasi.

Geek Fam MY dan Red Esports menjadi dua tim yang melaju di lower bracket. Keduanya memulangkan Team SMG serta Homebois.

Tapi, sorotan tentu datang di dua laga upper bracket yakni Todak menghadapi RSG MY dan Suhaz EVOS melawan Orange Esports.

RSG MY on-fire di MPL MY, tundukkan Todak

Tak ada yang memandang RSG MY sebagai calon juara di musim ini. Performa mereka naik turun di regular season. Tapi, grafik yang menanjak dalam beberapa laga terakhir berlanjut di playoff.

Tanpa diduga RSG tampil membabi buta menghadapi Todak. Penguasaan hero mereka, terutama Kaizer yang memakai Gloo benar-benar memporak-porandakkan game plan Todak.

https://www.youtube.com/watch?v=vjY954ocJa8

Todak yang biasa menggunakan hero aneh-aneh di regular season, malah menjadi turun performanya saat memakai opsi hero META tier S.



Walau memberikan perlawanan dan bermain sampai tiga game, RSG MY membuktikan bahwa mereka patut diperhitungkan dan bisa menjadi kandidat juara.

Potensi besar EVOS kirim tiga tim ke MSC 2021

Suhaz EVOS benar-benar menunjukkan sebagai favorit juara. Performa mereka masih bertahan di level teratas sejak regular season sampai sekarang.

Menghadapi Orange Esports pun EVOS tak mengalami kendala. AJ menggila dengan Valenya di game pertama, sedangkan Box mampu membuat savage pertama di playoff pada game kedua kala menggunakan Yi Sun-shin.

Suhaz EVOS
MPL MY Suhaz EVOS Kredit: Suhaz EVOS

Apa yang diperlihatkan Suhaz EVOS membuat mereka satu langkah lagi menuju grand final. Jika itu terjadi, akan ada tiga EVOS di MSC 2021, setelah EVOS Legends dan EVOS SG terlebih dahulu memastikan tiket ke sana.

BACA JUGA: Ciku sukses mainkan Miya dan Layla di MPL MY Season 7