Setelah menyelesaikan kompetisi Western Region, Liga Mahasiswa (LIMA) mengalihkan fokus untuk bersiap menyelenggarakan kompetisi Mobile Legends di Eastern Region. Kompetisi LIMA Esports 2021 Mobile Legends Eastern Region yang didukung oleh Kopi Caffino ini akan segera menggelar 16 besar pada Sabtu-Minggu, 16-17 Oktober.
LIMA Esports 2021 Mobile Legends Eastern Region ini diikuti oleh total 134 tim dari 61 Perguruan Tinggi. Junas Miradiarsyah selaku Direktur LIMA mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh perguruan tinggi dan peserta yang berpartisipasi.
Hal ini juga menjadi bukti esports sebagai wadah perkembangan terkini dari LIMA dapat diterima dengan baik oleh mahasiswa dan pihak kampus.
“Kami melihat esports bukanlah sekadar game, tetapi menjadi media perkembangan karakter yang modern untuk menciptakan mahasiswa yang sportif, disiplin dan pantang menyerah,” ujar Junas.
“Melihat Western Region kemarin, ada total 124 perguruan tinggi yang terlibat kompetisi MLBB tahun ini. Hasil ini berhasil melewati pencapaian kami tahun sebelumnya. Semoga ke depan dapat terus meningkat seiring dengan upaya konsisten yang ditunjukan oleh LIMA,” tuturnya.
- Deretan statistik terbaik tim MPL ID Season 8
- RESPECT! Papan bunga EVOS Fams untuk semua rival di MPL ID Season 8
Setiap tim bisa menjadi kuda hitam di LIMA Esports 2021 Mobile Legends Eastern Region

Tidak kalah dari region Barat, persaingan tim pada Eastern Region ini diprediksi akan berlangsung ketat. Juara LIMA Esports 2020 Mobile Legends dari East Java Conference, Universitas Ciputra, juga kembali berpartisipasi.
Pihak Universitas Ciputra menilai bahwa semua kampus memiliki peluang untuk menjadi juara dalam kompetisi ini karena setiap tim memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing.
“Esports merupakan cabang baru di LIMA sejak 2020, sehingga kompetisi ini merupakan ajang yang menarik,” ucap Manajer Tim Esports Universitas Ciputra, Matthew Alfredo.
“Pada kompetisi LIMA, tentu kami perlu mewaspadai semua kampus. Karena setiap tim dapat muncul sebagai ‘kuda hitam’. Harapan kami dapat menjadi juara di tingkat nasional tahun ini,” tuturnya.
Tim yang akan bersaing pada LIMA Esports 2021 Mobile Legends Eastern Region merupakan tim yang berasal dari perguruan tinggi dengan domisili di Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Pulau Sulawesi, Pulau Bali, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat, Maluku, dan Papua.
LIMA akan menyelenggarakan kompetisi ini sepenuhnya secara daring. Namun, setiap pihak yang terlibat tetap diwajibkan menerapkan protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah.
Kompetisi esports antar perguruan tinggi ini dapat Anda saksikan secara langsung melalui channel Youtube Liga Mahasiswa dan aplikasi Nimo TV.
BACA JUGA: Tangis haru Reza Pahlevi usai Aura Fire lolos playoff MPL ID Season 8