AURA Fire walau menelan kekalahan beruntun di penghujung reguler season MPL ID S10 berhasil lolos ke babak playoff. Kendati demikian, hal tersebut masih menuai beberapa pandangan tajam terkait hasil yang mereka raih.

Sebenarnya performa mereka cukup menyita perhatian di awal season. Godiva cs benar-benar dipandang unggul usai berhasil membuat hasil yang cukup signifikan pada musim sebelumnya. Akan tetapi, menuju leg kedua pasukan Naga seolah melempem tidak tahu arah.

Hal ini membuat semua penggemar geleng kepala, mengapa tim yang semula unggul bisa terseok-seok menuju akhir musim. Bahkan, di akhir pertandingan mereka melawan Rebellion Zion, pasukan Naga ‘diseruduk’ 2-1, nasib mereka bergantung pada EVOS.



Benar saja, ketika EVOS Legends gagal dan Geek Fam sudah tidak dapat memastikan diri lolos, AURA lah yang mengamankan slot playoff di posisi terbawah. Hal tersebut kemudian menjadi sorotan salah satu panelis MLBB Indonesia, Ko Lius.

Kredit; MPL ID

Bagaimana pandangan Ko Lius terhadap AURA Fire yang berhasil lolos ke playoff karena unsur ‘hoki’ semata? Apakah benar mereka tidak layak untuk lolos ke playoff?


AURA Fire dinilai tidak layak lolos ke babak playoff, Ko Lius ramal Godiva cs bisa pulang di hari pertama!

AURA Fire
Kredit: Jonathan Liandi

Dalam acara EMPESHOW bersama beberapa panelis seperti Jonathan Liandi, KB, dan Antimage, Ko Lius terlihat memberikan kritik tajam atas performa AURA Fire yang berhasil lolos. Sebagai panelis, Ko Lius meminta AURA untuk membuktikan diri di babak playoff.

Jika menilik perbandingan gameplay, Ko Lius lebih memilih Geek Fam ID yang layak untuk lolos ke playoff, AURA juga berhasil lolos karena tertolong jeleknya nasib EVOS Legends musim ini di mana mereka gagal melangkah ke playoff.

“AURA, sebelumnya no hard feeling, tapi please prove me wrong, tolong buktiin kalau saya salah karena kalian enggak pantas ada di playoff, kalian ‘hoki’ ada di playoff. Karena apa? Geek Fam telat untuk mereka improve, dan EVOS (nasib) mereka sejelek itu,”

Kredit: GEEK Ruben

“Kalau seandainya itu Geek Fam dia gak telat improve, kalau ternyata EVOS menang di el classico, kalian adalah tim yang terakhir saat ini, beneran. Dari segi gameplaynya sampai week ke delapan kemarin, saya masih mending (memilih) Geek Fam yang ada di playoff dari pada kalian,” ucap Ko Lius.


Lebih lanjut, Ko Lius bahkan dengan tegas dan lantang menilai jikalau AURA Fire tidak berbenah, maka tim tersebut dipastikan pulang di babak playoff hari pertama. Mengingat semua tim di musim ini sudah benar-benar step-up dan benar-benar berkembang.

“Ini saya kasar ya ngomongnya tapi please prove me wrong tolong buktiin saya salah, karena berdasarkan performance regular season mereka (AURA) yang ampas kali ini. Kalau kalian tidak improve, kalau kalian tidak berubah, kalian bakal pulang di hari pertama,”

“Apalagi lawan kalian bukan yang kaleng-kaleng di sini, saya bilang begini juga karena kan saya merasa ini sudah babak playoff, maksudnya tim-tim yang ada di playoff adalah tim yang layak ada di sana. Tapi AURA memang terselamatkan karena skor tim lainnya, bukan karena skor tim atau performance mereka,” pungkasnya.

Atas statement tersebut, dapat dipastikan banyak pihak ingin AURA Fire bisa memberikan performa yang lebih baik di babak playoff seperti musim sebelumnya. Mewakili pihak manajemen, Reza Pahlevi selaku Head of Esports mengucapkan permohonan maaf melalui akun Instagramnya dan menyatakan akan menerima semua sumbangsih kritik dan saran atas timnya.

Well, dalam beberapa hari yang bisa dimanfaatkan oleh pihak AURA, semoga saja ucapan Ko Lius bisa mereka patahkan dengan performa terbaik di babak playoff.

BACA JUGA : Jadwal Playoff MPL ID S10: Format, hasil, dan cara menonton