Pengembang dan penerbit game internasional MOONTON Games, bermitra dengan Official Gaming Phone M6 World Championship, ASUS ROG, secara resmi mengumumkan hadirnya turnamen Mobile Legends: Bang Bang Media Championship alias MMC di M6. Sesuai dengan namanya, turnamen ini diselenggarakan untuk diikuti para awak media yang meliput langsung kejuaraa dunia MLBB ke-6 di Malaysia tersebut.

Gelaran MMC di M6 ini akan diadakan di Kuala Lumpur, Malaysia, tentu saja di sela-sela perhelatan M6 World Championship. Ajang ini bisa disebut sebagai kesempatan para awak media untuk ikut mengharumkan nama negara, selain para pro player yang tampil di kejuaraan dunia MLBB tersebut.

Screenshot oleh Jules Elona/ONE Esports

Pada edisi M-Series dan MSC sebelumnya, ajang serupa seperti MMC di M6 ini juga sempat dihadirkan oleh Moonton dan diikuti oleh para awak media. Namun kala itu ajang tersebut hanya digelar sebagai fun match atau sarana hiburan bagi para peliput agar tidak jenuh dalam bertugas.

Pada M5 di Filipina tahun lalu, tim berisikan awak media dari Indonesia berhasil menjadi juara. Kala itu tim yang berisikan Billy (Esports.ID, jungler), Willy (Upstation Media, EXP laner), Sulthan (Pikiran Rakyat, gold laner), Pavel (RevivalTV, mid laner), dan Redzi (ONE Esports ID, roam) berhasil mengalahkan Kamboja di grand final.

BERITA M6 LAINNYA
Jadwal Team Liquid ID di M6 World Championship
Jadwal RRQ Hoshi di M6 World Championship
Alasan Fnatic ONIC PH pick Layla di M6 World Championship

MMC di M6 bakal disiarkan di semua platform, hadirkan prizepool menggiurkan!

Mengingat awak media yang akan meliput datang dari seluruh penjuru dunia, persaingan MMC di M6 ini akan sangat panas. Mereka yang bertanding juga akan merasakan pengalaman bermain MLBB #GreaterThanEver melalui turnamen resmi, menjadikan mereka sorotan kompetitif, sekaligus sebagai apresiasi atas kontribusi awak media terhadap pertumbuhan ekosistem esports MLBB.

“Media telah menjadi pembuat kata-kata penting dalam mengubah para pro player luar biasa kami menjadi tokoh terkenal di dunia melalui menulisan kreatif mereka. Kali ini, kami ingin menyoroti mitra media kami di arena kompetitif yang akan menantang mereka untuk menjadi lebih hebat dari sebelumnya,” ucap Adrian Cher, Esports Head of Business Development and Sales di MOONTON Games.

“Kami berterima kasih atas kolaborasi ini dengan ASUS ROG. Kemitraan pertama di industri ini dan menghadirkan kesempatan bagi media kami untuk melangkah ke posisi layaknya para atlet esports dan merasakan langsung dunia kompetitif MLBB profesional,” tuturnya.

Mobile Legends, MMC di M6
Kredit: Moonton

Selain pihak Moonton, hadirnya MMC di M6 ini juga disambut gembira oleh ASUS ROG. Pihaknya juga sangat senang karena ajang ini juga bisa menjadi kesempatan untuk berterima kasih kepada awak media yang juga sudah banyak membantu perkembangan industri esports global.

“ROG Phone sangat senang mendukung turnamen Mobile Legends: Bang Bang Media Championship pertama yang menyediakan platform game tak tertandingi bagi mitra media kami. Kolaborasi ini menggarisbawahi komitmen kami terhadap komunitas game, termasuk para jurnalis kami, yang selanjutnya memperkuat dedikasi kami untuk memajukan esports seluler global,” kata Shawn Chang, Direktur Penjualan dan Pemasaran Global Unit Bisnis Ponsel, ASUS.

“Hal ini memungkinkan mitra media untuk memamerkan bakat mereka di panggung dunia sambil menikmati pengalaman bermain game kompetitif yang luar biasa,” tuturnya.

Kredit: ASUS Indonesia

MMC di M6 ini akan dimulai pada 10 Desember 2024 dan menghadirkan beberapa fase, seperti Elimination Round dan Grand Finals. Nantinya akan dibentuk 8 tim media internasional yang meliput M6 di lapangan untuk bersaing memperebutkan gelar juara media MMC pertama.

Tak hanya itu, tim pemenang nantinya akan mendapatkan bagian terbesar dari total prizepool yang telah disediakan yang terdiri dari 400.000 Diamond dan membawa pulang 5 unit ASUS ROG Phone 8.

Selain itu, setiap pertandingan yang ada di MMC di M6 ini juga akan disiarkan di semua platform dan sosial yang digunakan untuk livestreaming pertandingan M6 di seluruh dunia. Berikut detail lengkapnya:

REGIONCHANNEL
GLOBALFacebook: https://www.facebook.com/MLBBEsportsOfficial
Instagram: https://www.instagram.com/mlbbesports_official/
TikTok: https://www.tiktok.com/@mlbbesports_official
YouTube: https://www.youtube.com/c/MLBBeSports
MPL IDFacebook: https://www.facebook.com/mpl.id.official
Instagram: https://www.instagram.com/mpl.id.official
TikTok: https://tiktok.com/@mpl.id.official
YouTube: https://www.youtube.com/MPLIndonesia
MPL PHFacebook: https://www.facebook.com/mplph.official
Instagram: https://www.instagram.com/mpl.ph
TikTok: https://tiktok.com/@mplph_official
YouTube: https://www.youtube.com/MPLPhilippines
MPL MYFacebook: https://www.facebook.com/mplmy.official
Instagram: https://www.instagram.com/mplmy.official
TikTok: https://tiktok.com/@mplmy
YouTube: https://www.youtube.com/@MPL-Malaysia
MPL MENAFacebook: https://facebook.com/mobilelegndsgameAR
Instagram: https://www.instagram.com/mlbbarabicofficial
TikTok: https://tiktok.com/@mobilelegendsarab
YouTube: https://www.youtube.com/@mlbbmena
MPL KHFacebook: https://www.facebook.com/mplkh.official
Instagram: https://instagram.com/mplkh.official
TikTok: https://tiktok.com/@mplkh.official
YouTube: https://www.youtube.com/@mobilelegendsbangbangcambo4981
MPL SGFacebook: https://www.facebook.com/mpl.sg.official
Instagram: https://www.instagram.com/mpl.sg.official/
TikTok: https://tiktok.com/@mplsingapore
MM (MYANMAR)Facebook: https://www.facebook.com/MobileLegendsEsportsMyanmar
YouTube: https://www.youtube.com/@mobilelegendsbangbangchann6106
TR (TURKI)Facebook: https://facebook.com/MobileLegendsGameTR
Instagram: https://www.instagram.com/mlbbespor
TikTok: https://www.tiktok.com/@mobilelegendstrofficial
YouTube: https://www.youtube.com/@mobilelegendstr
LATAMFacebook: https://facebook.com/MobileLegendsGameES
Instagram: https://www.instagram.com/mlbbesportses
TikTok: https://www.tiktok.com/@mlbbesesports
YouTube: https://www.youtube.com/@MLBBLATAM
BR (BRASIL)Facebook: https://www.facebook.com/mplbrazil
Instagram: https://www.instagram.com/mplbrazil/
TikTok: https://tiktok.com/@mplbrazil
YouTube: https://www.youtube.com/mplbrazil
SA (ASIA SELATAN)Facebook: https://facebook.com/mlbbnppage
YouTube: https://www.youtube.com/@mlbbnepalofficial
NA (AMERIKA UTARA)Facebook: https://facebook.com/MobileLegendsNorthAmerica
Instagram: https://www.instagram.com/mlbbnorthamericaofficial
TikTok: https://tiktok.com/@mobilelegendsnaofficial
YouTube: https://www.youtube.com/MobileLegendsNorthAmerica
EECA (EROPA TIMUR-ASIA TENGAH)Telegram: https://t.me/mlbbesports
VK: https://vk.com/mlbbesports
TikTok: https://www.tiktok.com/@mlbbcis
YouTube: https://www.youtube.com/@mlbbcis
MEKONGFacebook: https://facebook.com/MCCMEKONG
MONGOLIAFacebook: https://www.facebook.com/gaming/mlbbmnpage
Facebook: https://facebook.com/esn.esportsnetwork
YouTube: https://www.youtube.com/@mobilelegendsmn

Ikuti ONE Esports di FacebookInstagram dan TikTok untuk mendapatkan kabar terkini esports, hasil pertandingan, gosip transfer dan update harian lainnya.

BACA JUGA: Jadwal M6 World Championship, format, hasil dan cara menonton