Pada hari Sabtu (06/03), laga bertajuk Royal Derby berakhir dengan skor yang mengejutkan. Back-to-back champion RRQ Hoshi dipaksa tunduk oleh Onic Esports dengan skor telak 2-0.
Pertandingan itu merupakan laga penutup di matchday lima MLBB Professional League (MPL) Indonesia Season 7. Mengingat duel itu syarat akan gengsi, para penonton tentunya mengharapkan sebuah sajian pertarungan sengit penuh aksi. Namun apa daya, fakta di lapangan mengatakan sebaliknya.
Baik di game pertama maupun game dua, tidak banyak perlawanan diberikan oleh sang Raja. Onic meraih kemenangan mudah setelah menyelesaikan game dengan skor kill 18-3 dan 14-6.
Meski menang mudah, support Onic Esports, Drian, mengatakan jika RRQ Hoshi adalah tim yang kuat. Menurutnya kekalahan itu bisa terjadi hanya karena mereka masih mencari komposisi tim yang sesuai.
“RRQ Hoshi kalah di pertandingan ini karena belum menemukan komposisi tim yang sesuai,” ungkap Drian.
Berbicara masalah komposisi, RRQ Hoshi memang masih meramu komposisi pemain sejak pekan pertama. Rotasi demi rotasi terus dilakukan, termasuk di laga kontra Onic Esports.
Pada pertandingan Royal Derby, RRQ lagi-lagi tidak menurunkan pemain andalannya, Lemon. Mereka justru memainkan dua debutan, Taka yang didatangkan dari Bigetron Alpha dan Skylarrr yang baru saja dipromosikan dari tim MDL.
Menelan kekalahan di laga debut tentunya bukanlah hal yang mudah untuk diterima. Drian pun menyadari hal itu dan memberikan semangat kepada dua pemain baru RRQ.
“Untuk Skylarrr dan Taka, tetap semangat dan jangan sampai terpengaruh komentar negatif netizen,” ucap Drian.
Mengingat perjalanan RRQ di musim lalu, mereka juga menemui jalan yang terjal. Maka dari itu, hasil negatif ini belum bisa dijadikan variabel konkret kehancuran dinasti RRQ. Mari kita tunggu seberapa lama Raja dari segala raja menemukan komposisinya. Apakah mereka bisa kembali berjaya seperti musim sebelumnya, ataukah akan muncul juara baru di musim ini.
BACA JUGA: Alasan Kiboy jadi tank utama Onic Esports