MPL ID S9 baru memainkan pertandingan hingga week 3. Meski kompetisi masih panjang, eks player EVOS Legends Donkey, sudah memiliki gambaran mengenai tim-tim mana saja yang ia jagokan akan menjadi juara pada musim ini, salah satunya adalah Aura Fire.

Hingga week 3 MPL ID S9, ONIC Esports dan Aura masih memimpin klasemen sementara dengan sama-sama memegang rekor empat kemenangan dan satu kekalahan. Namun game rate lebih tinggi membuat ONIC Esports menjadi penguasa saat ini.

Persaingan untuk memperebutkan posisi dua besar demi mendapat slot upper bracket pun masih sengit dan ketat karena dapat disebut oleh banyak tim dalam waktu singkat.

Meski terlalu dini untuk berbicara mengenai siapa tim yang akan menjadi juara, Donkey sudah memiliki jagoannya sendiri. Pada MPL ID S9 ini, ia memilih untuk menjagokan Aura Fire dan EVOS Legends.

Selain dikarenakan kualitas permainan yang dimiliki Aura dan EVOS, ada beberapa hal yang membuat Donkey lebih menjagokan kedua tim tersebut, dan memilih mengesampingkan ONIC Esports dan RRQ Hoshi dari persaingan kali ini.

“Menurut saya, Aura dan EVOS. Saya sebenarnya ingin menjawab empat tim, yaitu ONIC, RRQ, EVOS, dan Aura. Keempat tim ini berimbang, tetapi kini ada pelatnas,” ucapnya dalam Live IG bersama Dunia Games, Rabu (9/3/2022).

Lebih lanjut ketika ditanya siapa dari kedua tim tersebut yang akan menjadi juara, Donkey mengaku lebih memilih Aura Fire ketimbang EVOS Legends.



Donkey yakin pelatnas MLBB SEA Games 2021 sulitkan ONIC dan RRQ

Mobile Legends, Donkey
Kredit: Instagram/Donkey_Yurino

Saat ini, semua player andalan ONIC Esports dan RRQ Hoshi tengah disibukkan dengan pelatnas. Meski belum diketahui siapa saja yang akan terpilih, tetapi pemain dari kedua tim tersebut memiliki peluang besar untuk menjadi bagian dari timnas MLBB Indonesia untuk SEA Games 2021.

Kendati hanya beberapa pemain yang mungkin akan terpilih dari ONIC Esports dan RRQ Hoshi, hal ini dipercaya Donkey akan sangat memengaruhi kekuatan tim di MPL ID S9 dan bakal kesulitan untuk menjadi juara musim ini.

“Para pemain ONIC Esports dan RRQ Hoshi terlibat di situ (pelatnas) dan kemungkinan besar pemain-pemain yang bakal terpilih dari kedua tim itu. Pastinya pemain-pemain pentingnya yang bakal terpilih, donk. Jadi saya tidak memasukkan ONIC dan RRQ (sebagai calon juara) karena mereka akan sangat terguncang oleh SEA Games,” ujar salah sosok yang pernah antarkan EVOS Legends menjuarai M1 itu.

“RRQ Hoshi kemungkinan besar bakal kehilangan Alberttt atau R7. Sementara kini peluang pemain dari EVOS yang bakal kepilih hanya Luminaire. Jadi gejolak di EVOS tidak akan sebesar di ONIC dan RRQ,” tuturnya.

Menarik untuk dinantikan, apakah analisis dari Donkey ini akan benar-benar terjadi? Atau justru RRQ Hoshi dan ONIC Esports sudah memiliki rencana matang jika ada beberapa andalan mereka yang terpilih masuk ke timnas MLBB Indonesia. Kita tentu berharap segala yang terbaik bagi para pemain, timnas, dan tim-tim di MPL ID S9.

BACA JUGA: Reaksi Donkey saat GPX kena pargoy OPI Esports di MDL Season 5