Saeful “SAM13” Muharrom berhasil membawa timnya DEWA United Esports sebagai tim terbaik pada hari pembuka FFML Season 8, Jumat (1/9).
SAM13 dkk mengantongi total 88 poin mengungguli RRQ Kazu dengan total 82 poin. Walau RRQ sukses mengantongi 2 BOOYAH, tak menjadi masalah bagi DEWA United.
Rekor impresif ini bukanlah kali pertama bagi SAM13 dkk di FFML. Musim lalu, mereka juga sempat menorehkan rekor yang sama.

Akan tetapi, hal ini patut dibanggakan karena SAM13 telah merombak susunan timnya jadi lebih baik musim ini.
BERITA FFML SEASON 8 LAINNYA |
FFML Season 8 resmi dibuka, para pelatih saling adu gengsi! |
ONIC ogah jemawa dengan roster baru FFML Season 8 |
Roster EVOS Divine FFML Season 8, tanpa MR05! |
DEWA SAM13 bahas soal performa tim dan pengaruh META baru di FFML Season 8

Eksklusif bersama ONE Esports, DEWA SAM13 mengungkapkan rasa syukur atas performa tim yang sudah cukup baik di FFML Season 8 MD1.
“Alhamdulillah kami berhasil memulihkan kemistri tim kami karena kemarin di turnamen DG WIB itu kami sempat berada di peringkat ke-12. Alhamdulillah sekarang kami perbaiki walau belum terlalu baik, cuma kami masih perlu perbaikan lagi,” ucap SAM13.
Berbicara mengenai kunci kesuksesan timnya yang hampir selalu bisa finis di top 5 hingga top 2, Ipul (nama panggilannya) hanya mengutarakan satu hal sederhana.

“Intinya (kunci kesuksesan tim) itu (bermain dengan) sabar. Karena kami melakukan apa pun itu tidak boleh terburu-buru karena hasilnya sudah ketahuan jelek. Makanya saya tidak mau mengulang kesalahan tidak mau terlalu terburu-buru, santai saja yang penting gacor,” tambah dia.
Sang kapten menambahkan timnya masih melakukan beberapa kesalahan kecil yang bisa berakibat buruk jika tidak ditanggulangi sesegera mungkin.

“Yang harus kami perbaiki (sifat) egoisnya (para pemain) saja. Kami masih egois sekali apalagi pas eksekusi zona-zona akhir kami masih nafsu banget, dari segi melihat musuh langsung kami maju padahal zona akhir itu krusial di mana penumpukan pemain banyak banget dan itu yang masih belum kami tahan (sifat) egoisnya karena ketika zona kecil itu kacau banget suaranya di dalam game jadi membuat kami tidak fokus dan itu harus diperbaiki,” papar dia.
“Hasil ini patut disyukuri, Alhamdulillah kemarin kami sudah evaluasi sama pelatih. Momen ini juga mengingatkan saya momen ketika di EVOS (pada) season 3 pernah di pertengahan musim, di liga juga kacau banget gameplay sudah tidak jelas, kemistri ngawur kami brifing dan evaluasi besar-besaran dan saling mengeluarkan uneg-uneg, semua lebih baik.”
Terakhir, SAM13 menyatakan bahwa pengaruh META baru di FFML Season 8 tidak memberi pengaruh apa pun terhadap timnya.
Menurut sang kapten, lebih penting bagi setiap pemain mengembangkan mentalitas serta skill individu di dalam permainan.

“Sebenarnya sama saja META baru sama yang lama yang penting (itu) mental sama (skill) individu. Wajib dan penting banget untuk tim. Karena biar META apa pun itu kalau memang kalian jago pakai (karakter) apa saja enak dong? Jadi META baru tidak menjadi acuan, yang menjadi acuan adalah cara kalian jaga mental saat di panggung maupun tidak di panggung dan bagaimana cara (skill) individu kalian bisa lebih kuat dari orang lain,” pungkas dia.
Ikuti akun resmi ONE Esports di Facebook, Instagram dan TikTok untuk mendapatkan kabar terkini esports, hasil pertandingan, gosip transfer dan update harian lainnya.
BACA JUGA : Jadwal lengkap FFML Season 8, format, hasil dan cara menonton