PSG.LGD, salah satu tim Dota 2 terbaik di Cina, masih belum menemukan pemain carry yang tepat. Untuk ketiga kalinya mereka mengganti pemain carry di musim ini.

Kali ini Ren “eLeVeN” Yangwei bergabung dengan LGD sebagai offlaner. eLeVeN bukan sosok asing di scene Dota 2 Cina. Ia pernah bergabung di tim-tim besar seperti EHOME dan Vici Gaming. Pemain ini juga pernah berseragam LGD pada tahun 2017 dan mengantarkan tim ke posisi keempat di The Internasional (TI) 2017.



Sementara, offlaner LDG sebelumnya “Chalice” akan mengisi posisi carry. Chalice memang mengawali karir sebagai pemain professional Dota 2 di posisi carry.

Belakangan ini memang beberapa tim besar melakukan percobaan dalam mengganti role pemain. LGD pernah mencoba memindahkan mega bintang midlaner mereka “Somnus” ke posisi carry namun tidak berjalan baik, lalu Somnus kembali ke posisi midlaner.

Mantan carry LGD “Ame” merupakan salah satu pemain carry paling konsisten di dunia. Sejak LGD menjalin kerjasama dengan perusahaan raksasa asal Perancis “PSG”, tim ini terus torehkan prestasi. Mereka berhasil menjuarai dua Major dan meraih medali perak dan perunggu di TI 2018 dan TI 2019.

Namun musim ini tidak berjalan baik bagi LGD. Setelah memutuskan untuk rehat dan melewatkan Major pertama musim ini, LGD terus gagal di kualifikasi Major selanjutnya. Kemudian secara mengejutkan mereka menukar Ame dengan Lai “Ahjit” Jay Son. Hanya beberapa hari berselang, Ahjit kembali diganti oleh Li “ASD” Zhiwen.

Dengan dihentikannya Dota Pro Circuit musim ini, LGD tidak bisa mengasah roster baru mereka. Namun WeSave! Charity Play yang diikuti LGD bisa jadi ajang tepat untuk menempa roster baru ini.

BACA JUGA: Terlalu perkasa! BOOM Esports juarai Kualifikasi Regional Indonesia dengan rekor sempurna