Sebuah kabar mengejutkan datang dari salah satu midlaner terbaik di ranah Dota 2, Syed Sumail “SumaiL” Hassan. Sumail dipastikan meninggalkan tim barunya Quincy Crew setelah baru dua pekan bergabung.
Sumail sebelumnya terdepak dari Evil Geniuses, tim yang membesarkan namanya. Ia bergabung dengan sang kakak, Yawar “YawaR” Hassan di Quincy Crew.
Sumail sebenarnya sempat tampil di kualifikasi major, yakni MDL Chengdu. Tapi mereka gugur padahal klub Amerika Utara puya tiga slot untuk itu.
Pada akhirnya Quincy Crew memang berhasil melaju pada kualifikasi minor dan akan tampil di Summit 11, tapi Sumail sepertinya tak dibutuhkan tim ini.
- Terdepak dari Evil Geniuses, SumaiL bersatu dengan sang kakak di Quincy Crew
- Evil Geniuses boyong Abed dan RAMZES666, S4 dan SumaiL jadi korban
Tepat pada Jumat (11/10) manajer Quincy Crew, Jack “KBBQ” Chen, mengumumkan bahwa Sumail resmi meninggalkan tim. Chen mengatakan bahwa mereka mencari komposisi paling tepat dan nyaman bagi tim. Kehadiran Sumail sepertinya tak pas dengan rekan-rekan yang lain.
“Kami mencoba menyelesaikan isu yang ada. Tapi kami tak bisa melakukan sesuatu yang membuat semua orang nyaman. Demi bisa berkembang, Sumail akan meninggalkan roster dan kami sedang menjadi seorang offlaner,” jelasnya.
Sumail mungkin adalah player top ketimbang yang lain di QC, tapi para player QC lain lebih lama bermain bersama di Forward Gaming. Kepergian Sumail membuat kakaknya, Yawar yang sempat pindah ke offlane, akan kembali ke midlane, seiring pencarian offlaner baru.
BACA JUGA: MDL Chengdu Major – Roster baru EG dominasi babak kualifikasi