Yeik “MidOne” Nai Zheng telah meninggalkan Secret satu bulan yang lalu. Namun sekarang dia akan kembali ke tim powerhouse Eropa Dota 2 sebagai stand-in di ONE Esports Invitational yang diadakan di Singapura.
Yazied “YapzOr” Jaradat, support posisi empat Secret tidak bisa ikut berpartisipasi di turnamen ini. Tim tidak mengungkapkan alasan ketidakhadiran YapzOr dari turnamen, alih-alih menyebutkan bahwa dia sibuk bermain Death Stranding.
MidOne pulang ke Malaysia setelah meninggalkan Secret bulan lalu dan baru-baru ini membentuk tim dengan Michael “ninjaboogie” Ross Jr. Tim itu gagal lolos kualifikasi terbuka untuk Leipzig Major.
- Winter Wonderland kembali hadir di Overwatch
- Timnas Mobile Legends Indonesia gagal emas, Tibold jadi bulan-bulanan
Dengan turnamen yang ditetapkan di Singapura, inklusi MidOne adalah salah satu kenyamanan logistik mengingat Malaysia dan Singapura berdekatan. Pemain hanya perlu menyeberangi perbatasan untuk bergabung dengan mantan rekan setimnya dan bersaing untuk total hadiah senilai US$500.000.
Yang menarik, MidOne mungkin akan bergabung kembali dengan timnya sebagai support posisi empat, posisi yang belum pernah ia mainkan secara profesional. Bintang Malaysia itu sangat lekat dengan ciri khasnya sebagai mid laner yang agresif sementara di turnamen ini penggemar bisa melihatnya bermain di posisi yang belum ia kenal.
ONE Esports Invitational adalah acara pihak ketiga dan tidak masuk ke dalam DPC. Tetapi kompetisi ini telah berhasil membawa banyak tim tier-satu untuk besaing, seperti juara MDL Chengdu Major TNC Predator dan runner-up Vici Gaming. Tidak hanya itu, tim papan atas lainnya seperti PSG.LGD, Virtus Pro, dan Secret akan membuat debut LAN musim ini.
ONE Esports Invitational akan berlangsung di Singapore Indoor Stadium mulai 17-22 Desember.
BACA JUGA: 5 alasan Timnas Mobile Legends Indonesia gagal bawa emas SEA Games 2019
