Performa tim Dota 2 Cloud9 sejauh ini di Dota Pro Circuit (DPC) 2019-2020 memang cukup mengecewakan. Hal ini membuat manajemen tim memutuskan untuk melakukan serangkaian perubahan, termasuk dengan memulangkan mantan pemain mereka, Jacky “EternaLEnVy” Mao.

Performa Cloud9 kini tengah menjadi sorotan setelah mereka tak mampu lolos dari kualifikasi terbuka region Asia Tenggara untuk mengikuti kualifikasi tertutup ESL One Los Angeles Major beberapa waktu lalu. Mereka takluk di fase awal di tangan tim Thailand, Motivade.Trust Gaming.

Kondisi ini membuat Cloud9 langsung melakukan pembenahan pada susunan roster mereka dengan mendatangkan EternaLEnVy, plus Marcus “Ace” Hoelgaard dan Jingjun “Sneyking” Wu.

Hal ini juga sekaligus menjadi jawaban dari keputusan EternaLEnVy dan Sneyking yang tiba-tiba meninggalkan Fighting PandaS, tepat sebelum mereka akan didaftarkan ke StarLadder ImbaTV Minor beberapa waktu lalu.



Di sisi lain, perubahan ini juga berarti bahwa para pemain utama Cloud9 sebelumnya seperti Cheng Jia “vtFaded” Hao dan Andrei “skem” Ong akan berstatus sebagai pemain cadangan. Sementara Francis “FLee” Lee memang telah dilepas oleh tim.

Berikut daftar roster Cloud9 yang baru untuk DPC 2019-2020:

(1) Jacky “EternaLEnVy” Mao
(2) Marcus “Ace” Hoelgaard
(3) Jingjun “Sneyking” Wu
(4) Ramsus “MISERY” Filipsen
(5) Johan “pieliedie” Astrom

Bergabungnya EternaLEnVy ini juga sangat unik karena sang pemain sebelumnya pernah memperkuat Cloud9 pada 2014-2015 dan juga pada 2017 saat mereka mengakuisisi Team NP. Sementara Ace juga adalah mantan pemain Cloud9 yang pernah bergabung saat organisasi tersebut membotong skuat Danish Bears.

Cloud9 baru saja kembali ke scene Dota 2 pada awal 2020 setelah absen selama dua tahun. Dengan hanya tersisa dua event minor dan major pada DPC 2019-2020 ini, mereka harus berjuang ekstra keas untuk membuka peluang tampil di The International 2020 (TI10) di Stockholm, Swedia, pada Agustus mendatang.

BACA JUGA: Valve perkenalkan sistem MMR Dota 2 yang baru