Setelah fase Wild Card berakhir pada Minggu (28/3/2021), kini gelaran ONE Esports Dota 2 Singapore Major dilanjutkan ke babak Group Stage yang resmi dimulai pada Senin (29/3/2021).

Pada hari pertama Group Stage, ONE Esports Singapore Major menghadirkan 15 pertandingan yang disiarkan secara langsung melalui tiga channel berbeda, baik di YouTube maupun Twitch. Hasilnya? Beberapa kejutan pun terjadi.

Secara mengejutkan Thunder Predator berhasil menguasai puncak klasemen sementara. Mereka berhasil menyapu bersih kemenangan dalam empat pertandingan pertama yang mereka mainkan di hari pertama Group Stage.

Kredit: ONE Esports

Lawan yang berhasil mereka taklukkan pun tidak main-main. Tim-tim tersebut adalah Team Liquid, Alliance, Team Aster, dan salah satu rival yang sempat menempel mereka di posisi kedua, Quincy Crew.

Sejauh ini, hanya Thunder Predator yang berhasil meraih kemenangan lebih dari sekali. Tim-tim yang berada di bawah Thunder Predator seperti PSG.LGD, QUincy Crew, Team Aster, Team Liquid, dan Vici Gaming sejauh ini baru berhasil meraih satu kemenangan dan dua kali imbang.

Berikut hasil lengkap hari pertama Group Stage Singapore Major:

Stream A:

  • Alliance 0 — 2 Team Aster
  • Quincy Crew 2 — 0 OB.Neon
  • Team Liquid 1 — 1 Quincy Crew
  • OB.Neon 1 — 1 Team Aster
  • Vici Gaming 1 — 1 Alliance


Stream B:

  • Thunder Predator 2 — 0 Team Liquid
  • Alliance 0 — 2 Thunder Predator
  • Team Aster 1 — 1 PSG.LGD
  • Team Liquid 2 — 0 Vici Gaming
  • Thunder Predator 2 — 0 Team Aster

Stream C:

  • Vici Gaming 1 — 1 Quincy Crew
  • Team Liquid 1 — 1 PSG.LGD
  • OB.Neon 0 — 2 Vici Gaming
  • Quincy Crew 0 — 2 Thunder Predator
  • PSG.LGD 2 — 0 OB.Neon

Group Stage Standings:

  • (1) Thunder Predator 4-0-0 (8-0)
  • (2) PSG.LGD 1-2-0 (4-2)
  • (2) Quincy Crew 1-2-1 (4-4)
  • (2) Team Aster 1-2-0 (4-2)
  • (2) Team Liquid 1-2-1 (4-4)
  • (2) Vici Gaming 1-2-1 (4-4)
  • (7) Alliance 0-1-2 (1-5)
  • (7) OB.Neon 0-1-3 (1-7)

Berikutnya, Thunder Predator akan memainkan tiga pertandingan sisa mereka pada hari kedua, Selasa (30/3/2021), menghadapi Vici Gaming, PSG.LGD, dan OB.Neon Esports.

Selain menarik untuk dinantikan seperti apa kiprah Thunder Predator di Group Stage ONE Esports Singapore Major, masih ada banyak pertandingan seru lainnya yang bakal hadir di hari kedua, seperti pertemuan antara tim-tim Cina, yaitu PSG.LGD vs Vici Gaming dan Team Aster vs Vici Gaming.

Di sisi lain, ada juga pertandingan antara PSG.LGD menghadapi Quincy Crew yang dipercaya akan sangat menentukan nasih kedua tim untuk lolos ke babak playoff dan laga penuh emosional antara Team Liquid vs Alliance.

BACA JUGA: Mengenal Poloson, player pengganti sensasional milik Quincy Crew