Kebahagiaan beruntun didapatkan support dari beastcoast, Elvis “Scofield” Pena. Rekor spesial dibuat player Dota 2 asal Peru itu.

Setelah membawa gelar juara Amerika Selatan di ESL One Los Angeles Online, Scofield pun mencatatkan namanya sebagai salah satu player Dota 2 terbaik.



Ia menjadi pemain latin pertama yang mencapai 10 ribu MMR di Dota 2. Pencapaian ini didapat tidak saat beastcoastmemenangi turnamen.

Tapi, terlihat pada menu statistik setelah pertandingan. Ini menjadi sebuah pencapaian dan kebanggaan tersendiri untuk tiap player Dota.

Seiring dengan perubahan sistem MMR awal tahun ini, para player di seluruh dunia pun mulai banyak yang menembus 10 ribu MMR>

Scofield menjadi player SA pertama yang mencapai ini. Ia kini bersanding dengan empat player dari Evil Geniuses serta beberapa tim top lainnya.

Bahkan beberapa rekan setim Scofield di beastcoast pun akan mencapai milestone ini tidak lama lagi.

Saat ini, Scofield hanya kalah dari Arteezy di leaderboard Dota 2 untuk Amerika Selatan maupun Utara.

BACA JUGA: Khezcute dan Mikoto kompak ingin bertarung dengan OG di ONE Esports Dota 2 Jakarta Invitational