Beberapa waktu lalu, isu mengenai regenerasi player MLBB yang lambat sempat muncul ke permukaan, menyusul hasil kurang memuaskan dari wakil-wakil Indonesia di turnamen internasional. Namun menurut gold laner Fnatic ONIC, CW, hal ini bisa terjadi dengan sangat cepat, mengingat game MOBA Mobile populer ini terbilang mudah untuk dimainkan.
Belum lagi dalam du amusim terakhir, terutama MPL ID S14, ada begitu banyak player rookie yang muncul ke permukaan dan mampu menunjukkan sinarnya dengan sangat terang berkat performa hebatnya. Bahkan Team Liquid ID dan RRQ Hoshi yang punya banyak rookie di dalam rosternya, saat ini menjadi penguasa klasemen hingga akhir week 8.

Hal ini menunjukkan bahwa regenerasi player MLBB, baik di Indonesia maupun di negara lain, memang seharusnya bisa berlangsung sangat cepat. Soalnya hampir semua orang memiliki akses untuk memainkan game ini dan cukup sederhana untuk dimainkan.
CW mengungkapkan hal ini setelah pertandingan menghadapi EVOS Glory pada week 8 MPL ID S14, Sabtu (28/9). Saat itu, player bernama lengkap Calvin Winata tersebut dimintai pendapatnya sebagai player veteran dan telah meraih banyak gelar di MPL ID soal tingkat kesulitan memainkan game MLBB saat ini menjadi lebih mudah atau sulit.

“Sebenarnya kalau dibilang (jadi) lebih susah, tidak sih. Tapi game-nya gampang dan semua orang jago memainkannya. Jadinya semua orang bisa catch up. Semua bisa saling mengejar saja sih,” ucap CW.
Komentar CW tersebut menunjukkan bahwa sebenarnya semua orang yang senang bermain dan mendalami MLBB memiliki peluang untuk masuk ke scene kompetitif yang sekaligus bisa membuat regenerasi player MLBB bisa berputar dengan sangat cepat.
| BERITA TERKAIT |
| Akui Faviannn lebih jago, Kairi: Tapi musim belum selesai |
| Indonesia darurat roamer? TLID Widy ajak publik jadi tank |
| Mas Ade comeback EVOS? Ini tujuan El Analis datang ke GH Macan Putih |
Regenerasi player MLBB di MPL ID S14

MPL ID S14 bisa dibilang sebagai etlase terbaik dari regenerasi player MLBB di Indonesia. Pasalnya hampir semua tim memiliki rookie di dalam rosternya, bahkan ada beberapa diantaranya yang menjadikan mereka sebagai andalan utama.
Dari sembilan tim MPL ID S14, Team Liquid ID menjadi yang paling sukses. Mereka memiliki tiga player rookie pada diri Widy, AeronnShikii, dan Faviannn dan bisa dibilang menjadi bintang utama tim maupun kompetisi sejauh ini.

Begitu juga dengan rencana pembangaunan ulang roster RRQ Hoshi dengan hanya mempertahankan satu player lama pada diri Skylar sebagai fondasi utama tim dan melibatkan dua player rookie seperti Rinz dan Idok. Meski sempat diragukan, tetapi mereka sukses menunjukkan performa luar biasa hingga dipercaya menjadi penantang utama gelar juara musim ini.
Jika dihitung secara total, ada 16 player rookie yang menghiasi MPL ID S14. Jumlah ini adalah yang terbanyak sejak MPL ID berubah menjadi franshise league sejak Season 4 dan menjadi bukti bahwa Indonesia tidak terkendala dalam hal regenerasi player MLBB.
Ikuti akun resmi ONE Esports di Facebook, Instagram dan TikTok untuk mendapatkan kabar terkini esports, hasil pertandingan, gosip transfer dan update harian lainnya.
BACA JUGA: Tips jadi pro player MLBB versi mas Ade: Stop nonton montage!