Update besar sedang berlangsung dan Ranked Season Nine sudah memasuki tahap akhir. Patch 9.23 akan mencakup perubahan besar-besaran untuk map Summoner Rift dan mengubah cara Dragons beroperasi.

Tapi tidak semuanya berubah pada patch pramusim ini. Tidak ada champion yang akan menerima buff atau nerf, menurut perancang gameplay utama Riot, Mark “Scruffy” Yetter.

“Setelah melihat data 9,22, kami tidak memiliki outlier champion yang signifikan untuk kami buat lebih seimbang di 9,23,” kata Scruffy. “Dengan 9,23 menjadi patch pramusim besar, kami berencana untuk memperbaiki sesuatu yang gila dan melakukan sejumlah besar tindak lanjut di 9,24.”



Bahkan Senna support/marksman baru tidak akan menerima penyesuaian. Kebanyakan champion menerima buff dan nerf patch setelah perilisan mereka, tetapi Senna akan tetap sama sampai setidaknya Patch 9,24, kata Scruffy.

Meskipun champion tidak akan tersentuh, sejumlah perubahan lainnya sedang dalam proses di patch berikutnya. 21 item akan diubah untuk pramusim yang akan datang, yang kemungkinan akan mempengaruhi champion mana yang akan mendominasi Rift.

Cahmpion tetap tak tersentuh untuk awal pramusim, tetapi meta mungkin saja akan berubah melalui transformasi besar mulai minggu depan. Patch 9,23 akan hadir pada hari Rabu, 20 November.

BACA JUGA: Hasil grup A M1: RRQ juara grup, Evos SG gugur