BOOM Esports berhasil menjaga asa mereka untuk bisa lolos ke turnamen major pertama pada DPC 2021, ONE Esports Dota 2 Singapore Major, setelah berhasil meraih kemenangan 2-0 atas Execration pada Rabu (17/2/2021).
Pada dua game yang berlangsung tak cukup lama ini, carry baru yang dimiliki BOOM Esports, 23savage, tampil menggila di pertandingan debutnya. Bukan hanya memiliki KDA mentereng, tetapi permainan player asal Thailand ini juga tampak begitu menyatu dengan rekan barunya untuk “menggendong” tim meraih kemenangan.
Pada game pertama, 23savage bermain menggunakan Anti-Mage dan berhasil melakukan farming dengan baik dan cepat. Sepanjang permainan, ia tidak pernah sekalipun berhasil dijatuhkan oleh para pemain Execration dengan raihan KDA 7-0-7.
Di sisi lain, Mikoto yang memainkan Queen of Pain juga memiliki KDA 9-1-9 hingga membuat dirinya bersama 23savage menjadi bintang kemenangan. Namun, jangan lupa juga dengan peran yang ditunjukkan oleh Khezcute, Fbz, dan Hyde yang juga sangat penting hingga mereka mampu menyudahi perlawanan Execration pada menit ke-31 dengan skor kill 20-13.
- Serial animasi Dota 2 pertama bakal tersedia di Netflix
- Dukung ONE Esports Dota 2 Singapore Major dengan frame Facebook spesial
Sedangkan pada game kedua, pertarungan sengit sempat terjadi di fase early. Execration sempat mengambil alih dominasi permainan, tetapi seiring waktu berjalan, BOOM Esports mampu membalikkan keadaan ketika Mikoto bersama Templar Assassin-nya mulai banyak ikut ambil bagian dari team-fight.
Hal ini memudahkan 23savage yang memainkan Ursa untuk kembali bersinar dan menggendong tim, terutama setelah dirinya mampu melampaui networth tertinggi yang sebelumnya dipegang Mikoto hingga mampu meraih KDA 11-4-8.
Meski beberapa kali Execration mampu memberikan perlawanan, tetapi kendali permainan sepenuhnya dipegang oleh BOOM Esports. Kombo demi kombo berhasil ditunjukkan oleh para pemain BOOM Esports untuk menjatuhkan player Execration hingga mereka sukses menyudahi permainan pada menit ke-44 dengan skor kill 30-24.
Kemenangan ini memang belum bisa mengangkat posisi BOOM Esports dari klasemen kelima sejauh ini dengan rekor 7-8 melalui tiga kemenangan dan kekalahan.
Meski demikian, peluang mereka untuk bisa finis di posisi ketiga klasemen akhir masih terbuka, meski semuanya juga tergantung dari hasil pertandingan yang didapat oleh pesaing terdekat mereka, T1 dan TNC Predator, plus kemenangan telak di pertandingan terakhir BOOM Esports menghadapi Vice Esports.
BACA JUGA: Bekuk Tundra, Nigma pertahankan asa lolos ONE Esports Singapore Major